人気ブログランキング | 話題のタグを見る
zarlo
zarlo.exblog.jp

フツフツと涌き出るZarloな気分。1/2日本+1/4スカンジナビアン+1/4アングロサクソンなのに何故かラテン系気質の孫達に振りまわされる日常です。

by zarlo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
LINK


今日もコツコツ鉄に向かっています。

自分らしい住まいと暮らしを見つけるウェブマガジン


Arts & Kids

::<Galerie& Craft>::

ギャラリー・シュタイネ
安曇野の静かな森に佇むギャラリー
MIKKA WEB
ポップでエネルギーのある現代アートミカチャンワールド 元気もらえます。
ひつじ屋さんBLOG
安曇野の道祖神的カフェ

水晶山気まぐれカバン店

安曇野の心地よい磁場
Kurashi no Pocket
honeymooner's beam
une-pivoline小さな手作りのお店
生活の中の針仕事瑞々しい作り手
::::<Paradice>:::::

mochi mochi

南国ムツゴロウ暮らし
カメラと一緒にパリでお散歩*

眼にも心にもおいしいパリ暮らし
haranaの屋根裏部屋
暖かなまなざしで綴る比国
わちがい
レトロモダンな心地よさ
呑ん子の放浪記
京女呑ん子さんの岳都大町
屋久島の日常
元スタッフワッシー頑張る
::::Gardening:::::

安曇野ローズコテージ


安曇野ばら園奮戦記
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
sugary days
sugary days_c0039928_2113571.jpg

デザートの黒ゴマレアチーズケーキです。
昨日来お泊りの県内優秀高校ラクビー部の3年生お別れ旅行の
デザートです。なかなか濃厚でございます。
レシピ希望の方はどうぞお申し付けくださいませ。

この日のメニューは重量級。
オードブルはしろがね名物?チーズスタッフドポテト2個&チコリのクロスティーヌ&えびのチリ
スープは味噌仕立ての濃厚パンプキンスープ
お魚はメバルのブイヤベース仕立て
サラダは水菜とお上げのピリカラドレッシング
お肉はわらじサイズサーロインステーキ&ピーマン、キャロット、スイートポテト
そしてこのデザート

きっときっとすごい食欲と思って33名様分に5升のお米を炊きましたが
ほぼ完売!

そして夕食後はジュースとお菓子で送別パーティ。
先輩後輩の境はきっちりしていてもとても和やかで
仲良しのようでした。

すごく良いお天気で新雪もしっかり!だったのに
スキーはせずに帰っていかれました。
ごみも全部お持ち帰り。

睡眠不足で少し眠そうでしたが爽やかで清々しく
昔々の高校生時代を思い
若いって良いな~懐かしいなと思いました。
by zarlo | 2006-03-15 21:25 | グルメ