人気ブログランキング | 話題のタグを見る
zarlo
zarlo.exblog.jp

フツフツと涌き出るZarloな気分。1/2日本+1/4スカンジナビアン+1/4アングロサクソンなのに何故かラテン系気質の孫達に振りまわされる日常です。

by zarlo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
LINK


今日もコツコツ鉄に向かっています。

自分らしい住まいと暮らしを見つけるウェブマガジン


Arts & Kids

::<Galerie& Craft>::

ギャラリー・シュタイネ
安曇野の静かな森に佇むギャラリー
MIKKA WEB
ポップでエネルギーのある現代アートミカチャンワールド 元気もらえます。
ひつじ屋さんBLOG
安曇野の道祖神的カフェ

水晶山気まぐれカバン店

安曇野の心地よい磁場
Kurashi no Pocket
honeymooner's beam
une-pivoline小さな手作りのお店
生活の中の針仕事瑞々しい作り手
::::<Paradice>:::::

mochi mochi

南国ムツゴロウ暮らし
カメラと一緒にパリでお散歩*

眼にも心にもおいしいパリ暮らし
haranaの屋根裏部屋
暖かなまなざしで綴る比国
わちがい
レトロモダンな心地よさ
呑ん子の放浪記
京女呑ん子さんの岳都大町
屋久島の日常
元スタッフワッシー頑張る
::::Gardening:::::

安曇野ローズコテージ


安曇野ばら園奮戦記
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
茉莉花
知人のメールにジャスミンプリンの存在を知り、
BLOG関連でレシピをプロから伝授され・・・作らねば!と意欲満々。
茉莉花_c0039928_2330448.jpg

ジャスミンティーも無事発見し、ミルクに卵に用意は万端整いました。
ミルクを温めお砂糖を溶かしジャスミンティを投入。香りが立ったところで漉して
あら熱を摂り、卵を溶いた中に少しづつ混ぜ、さらに漉して、カラメルを流した型に
入れて、お湯を張った天板でゆっくり蒸らし焼きするのです。
意外とすんなりできました。

ただまたしてもやってしまいましたーー。
カラメルソースを忘れてしまったのです。そしてちょっとそばかすちゃん。
でもすっきり薫り高くおいしくいただきました。
ご馳走様!
茉莉花_c0039928_2339423.jpg

そしてもう一働き、信州桃とブルーベリーをコンポートとジャムに煮ました。
なかなか暑い一日でした。
この桃の大瓶ドーンともらったらうれしいでしょうね。
by zarlo | 2005-08-04 23:42 | グルメ