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フツフツと涌き出るZarloな気分。1/2日本+1/4スカンジナビアン+1/4アングロサクソンなのに何故かラテン系気質の孫達に振りまわされる日常です。
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2005年 09月 27日 ( 1 )
豊穣
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紅玉をたっぷり頂いたのでまずは生でガブリ!
そしてりんごの生食できないハルちゃんのために焼きりんごを作りました。
ジュワーッと焼き上がりにバニラアイスを乗っけるともう遠い目になってしまいます!
これを冷ましてカスタードとパイ生地に包んで焼く丸ごとりんごのアップルパイ大好き!

最近日本の果物本当に甘くなりましたよね。
美味しくって大歓迎なんですが、加工用にはやっぱり紅玉!
紅玉は酸味のきついりんごですが、その酸味が甘味と重なると
なんともいえない深みが出ます。
そしてこの赤さ!ジャムに煮る時皮も同時に入れるとステキなピンク色に仕上がります。
明日からちょっとお出かけなのでジャム作りは10月に頑張ります!

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by zarlo | 2005-09-27 14:30 | グルメ