zarlo
zarlo.exblog.jp

フツフツと涌き出るZarloな気分。1/2日本+1/4スカンジナビアン+1/4アングロサクソンなのに何故かラテン系気質の孫達に振りまわされる日常です。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
LINK


今日もコツコツ鉄に向かっています。

自分らしい住まいと暮らしを見つけるウェブマガジン


Arts & Kids

::<Galerie& Craft>::

ギャラリー・シュタイネ
安曇野の静かな森に佇むギャラリー
MIKKA WEB
ポップでエネルギーのある現代アートミカチャンワールド 元気もらえます。
ひつじ屋さんBLOG
安曇野の道祖神的カフェ

水晶山気まぐれカバン店

安曇野の心地よい磁場
Kurashi no Pocket
honeymooner's beam
une-pivoline小さな手作りのお店
生活の中の針仕事瑞々しい作り手
::::<Paradice>:::::

mochi mochi

南国ムツゴロウ暮らし
カメラと一緒にパリでお散歩*

眼にも心にもおいしいパリ暮らし
haranaの屋根裏部屋
暖かなまなざしで綴る比国
わちがい
レトロモダンな心地よさ
呑ん子の放浪記
京女呑ん子さんの岳都大町
屋久島の日常
元スタッフワッシー頑張る
::::Gardening:::::

安曇野ローズコテージ


安曇野ばら園奮戦記
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
おこびる
c0039928_16554560.jpg

稲刈りの楽しみは外で頂くお茶。お昼ごはんほどではないけれどおなかの足しにする
という意味か?お小昼といいます。
おにぎりや煮物、漬物、果物などが並びちょっとした食事くらいの品数です。
それでもだんだん時代が変わり、いまやケーキとコーヒーになってきました。
今日のケーキは巨峰とに20世紀梨のヨーグルトケーキ。
しっとりどっしり焼き菓子系です。



c0039928_1722815.jpg

山梨の栽培農家のお客様のお土産巨峰4kg1箱頂き、
鳥取に住む元スタッフの実家の果樹園からは20世紀10kg1箱到着
それをふんだんに使って作りました。
さすがぷりぷりシャキシャキ!幸せです。
秋はこんなものもそろそろ出番ですよ。
c0039928_17102610.jpg

そろそろ我が家の栗林もチェックしなければ・・・
[PR]
by zarlo | 2005-09-19 17:11 | グルメ