人気ブログランキング | 話題のタグを見る
zarlo
zarlo.exblog.jp

フツフツと涌き出るZarloな気分。1/2日本+1/4スカンジナビアン+1/4アングロサクソンなのに何故かラテン系気質の孫達に振りまわされる日常です。

by zarlo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
LINK


今日もコツコツ鉄に向かっています。

自分らしい住まいと暮らしを見つけるウェブマガジン


Arts & Kids

::<Galerie& Craft>::

ギャラリー・シュタイネ
安曇野の静かな森に佇むギャラリー
MIKKA WEB
ポップでエネルギーのある現代アートミカチャンワールド 元気もらえます。
ひつじ屋さんBLOG
安曇野の道祖神的カフェ

水晶山気まぐれカバン店

安曇野の心地よい磁場
Kurashi no Pocket
honeymooner's beam
une-pivoline小さな手作りのお店
生活の中の針仕事瑞々しい作り手
::::<Paradice>:::::

mochi mochi

南国ムツゴロウ暮らし
カメラと一緒にパリでお散歩*

眼にも心にもおいしいパリ暮らし
haranaの屋根裏部屋
暖かなまなざしで綴る比国
わちがい
レトロモダンな心地よさ
呑ん子の放浪記
京女呑ん子さんの岳都大町
屋久島の日常
元スタッフワッシー頑張る
::::Gardening:::::

安曇野ローズコテージ


安曇野ばら園奮戦記
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
創作料理
先日のブルーチーズの残りのひとかけら30gくらい
これは無駄にはできません。
そう言えば生クリームもキッシュにいれた残りが少しあったし
茄子とオクラとアーモンドで
できたのが
創作料理_c0039928_19411197.jpg


結構いけます!

ボールにブルーチーズと生クリームを入れ
アーモンドをから煎りしてざくっと切ったのもいれ
茄子を切ってオリーブオイルで焼いたアツアツをそのボールに入れ
ぐるぐる回すとチーズが溶けていい感じに
そこにオクラをさっと湯がいて切ったのを乗っけてもう一回し

トロネバでチーズの香りもしっかり
ワインのおつまみにぴったりです。

外すことも多いけれど今回はヒットです!
by zarlo | 2012-09-04 19:46 | レシピ