zarlo
zarlo.exblog.jp

フツフツと涌き出るZarloな気分。1/2日本+1/4スカンジナビアン+1/4アングロサクソンなのに何故かラテン系気質の孫達に振りまわされる日常です。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
LINK


今日もコツコツ鉄に向かっています。

自分らしい住まいと暮らしを見つけるウェブマガジン


Arts & Kids

::<Galerie& Craft>::

ギャラリー・シュタイネ
安曇野の静かな森に佇むギャラリー
MIKKA WEB
ポップでエネルギーのある現代アートミカチャンワールド 元気もらえます。
ひつじ屋さんBLOG
安曇野の道祖神的カフェ

水晶山気まぐれカバン店

安曇野の心地よい磁場
Kurashi no Pocket
honeymooner's beam
une-pivoline小さな手作りのお店
生活の中の針仕事瑞々しい作り手
::::<Paradice>:::::

mochi mochi

南国ムツゴロウ暮らし
カメラと一緒にパリでお散歩*

眼にも心にもおいしいパリ暮らし
haranaの屋根裏部屋
暖かなまなざしで綴る比国
わちがい
レトロモダンな心地よさ
呑ん子の放浪記
京女呑ん子さんの岳都大町
屋久島の日常
元スタッフワッシー頑張る
::::Gardening:::::

安曇野ローズコテージ


安曇野ばら園奮戦記
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
なかなか、ユニークでおし..
by ふぅ at 16:29
さすがおしゃれさんですねー
by zarlo at 08:31
すばらしいボタンですね。..
by しー君ともうひとり at 06:39
案内のお葉書届きました。..
by ふぅ at 19:41
すばらしい作品や作者さん..
by しー君ともうひとり at 07:15
風流ですね~。 紅葉満..
by ふぅ at 15:55
洋風のおすまいにいつも「..
by しー君ともうひとり at 08:01
遠い夢は叶わなくても、身..
by zarlo at 22:10
いよっ!!! プロデュ..
by rose.cottage at 20:33
いろいろとご無理を言いま..
by studio03 at 19:41
お気に入りブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お彼岸ぼた餅?
Rose CottageさんのBLOGにヒントを得て
作りましたるお彼岸ぼた餅あんちょこ版
c0039928_108478.jpg

もち米3合炊いて(炊飯器のおこわコース)
炊き上がりに甘納豆一袋入れて蒸らして
混ぜて
塩水を手水にして握り
お砂糖入りのきな粉をまぶせば
あ~らもう出来上がり!
かんたんかんたん感嘆。
[PR]
by zarlo | 2010-03-18 10:12 | レシピ | Comments(3)
Commented by Mochiko at 2010-03-18 17:44 x
うおー、やっぱりお赤飯には甘納豆よね♪
甘納豆入りのお赤飯にごま塩をかけて食べるのが美味しいのです。
北海道では普通にそうらしいよ。
Commented by sumphony at 2010-03-19 08:53 x
とうとう 春が来てしまいました。桃山台では ハクレン満開。桜も私が戻るまで待っててくれるかな?って位 ふくらんでいます。
嬉しい春は 少し淋しい雪との 別れです。(これも 歳?)
Commented by zarlo at 2010-03-19 09:21
mochiko殿
我が家では小豆でしたが・・甘くなかったけれどごま塩をかけてたね・・・
甘納豆おこわの発祥の地はいずこでしょう?

トシコサマ
23日ころ小谷に安曇野一派で行きます。
名残の雪を楽しむためですが・・・雨か??
シマも滑り収めです。