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フツフツと涌き出るZarloな気分。1/2日本+1/4スカンジナビアン+1/4アングロサクソンなのに何故かラテン系気質の孫達に振りまわされる日常です。
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リクエストにお応えします第二弾
クリスマス間近なリクエストはしろがねの定番デザートヨーグルトポムポム
c0039928_19402987.jpg

こちらはリクエスト頂いたBunnyさんが作ってくださったものの画像
<材料>
24<cmくらいのケーキ型1個分
薄力粉120g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
卵 2個
お砂糖 80g
サラダオイル 100cc(あっさり系)or 溶かしバター100cc(こってり系)
プレーンヨーグルト 200cc
りんご 2~3個

<作り方>
1、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、紙の上に振るっておく。
2. ボールに卵を割りいれて泡立て機で(電動のじゃなくて)ザーッと混ぜ、お砂糖を入れ、オイルを入れ、ヨーグルトを入れ、豪快にザザと混ぜて、ふるった粉を入れ又
混ぜる。最後まで泡立て機でOK!
3. バターを塗り粉をはたいておいた型に2の種を流し込む。
4. 3の表面に皮付きのまま四つ切りにして薄切りにしたりんごを輪を描くように並べる。
5. あらかじめ180℃に暖めておいたオーブンの中段に入れて約45分焼く
(ちょっと緩い種なので)

c0039928_1952265.jpg

mochimochiちゃんのアイデアでマフィン型で焼いてみました。
中身はかぼちゃ。明日は冬至ですからね
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by zarlo | 2009-12-21 19:53 | レシピ