zarlo
zarlo.exblog.jp

フツフツと涌き出るZarloな気分。1/2日本+1/4スカンジナビアン+1/4アングロサクソンなのに何故かラテン系気質の孫達に振りまわされる日常です。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
LINK


今日もコツコツ鉄に向かっています。

自分らしい住まいと暮らしを見つけるウェブマガジン


Arts & Kids

::<Galerie& Craft>::

ギャラリー・シュタイネ
安曇野の静かな森に佇むギャラリー
MIKKA WEB
ポップでエネルギーのある現代アートミカチャンワールド 元気もらえます。
ひつじ屋さんBLOG
安曇野の道祖神的カフェ

水晶山気まぐれカバン店

安曇野の心地よい磁場
Kurashi no Pocket
honeymooner's beam
une-pivoline小さな手作りのお店
生活の中の針仕事瑞々しい作り手
::::<Paradice>:::::

mochi mochi

南国ムツゴロウ暮らし
カメラと一緒にパリでお散歩*

眼にも心にもおいしいパリ暮らし
haranaの屋根裏部屋
暖かなまなざしで綴る比国
わちがい
レトロモダンな心地よさ
呑ん子の放浪記
京女呑ん子さんの岳都大町
屋久島の日常
元スタッフワッシー頑張る
::::Gardening:::::

安曇野ローズコテージ


安曇野ばら園奮戦記
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
present
久しぶりに京都から訪ねてくれた元スタッフ りえちゃんから
取って置きのプレゼントをいただきました。
彼女が焼いた大ぶりの器は
別嬪さんの彼女を思わせる
端正で華奢だけど凛とした強さも感じられる
美しい作品です。
c0039928_1629756.jpg

透明感のある釉薬の白が冴え冴えとして
何を盛ろうか楽しみになります。
c0039928_1629164.jpg

春らしく菜の花と蟹のおひたしで・・・

この二日間ちょっと張り切りました。
献立の覚書

一日目
湯葉豆腐のおしょうゆ豆かけ
韓風マグロカルパッチョ
チーズいろいろ
キャベツのポタージュ
タラのトマトクリームソース
もやしのナムル
アボガドとチキンのサラダ風
豚の角煮と大根
花まめみつ豆抹茶ラテ

二日目
きのこのマリネ
いなり寿司バケット風
アボガドのチーズ焼き
大根ぴりからスープ
えびと豚の揚げ餃子
菜花と蟹のおひたし
エリンギの牛肉まき
パンナコッタ、チョコレートケーキ、栗きんとん、イチゴの盛り合わせ。

三日目朝食
疲れた胃に優しく
クコ入り白粥
くず引き湯豆腐
出汁巻き卵
アジの干物
キャベツのおひたし
大根と揚げのお味噌汁
ヨーグルトとフルーツ
野沢菜

今晩は お茶漬けかな?
[PR]
by zarlo | 2009-03-28 16:44 | craft